Родился 7 апреля 1947 года в г.Комсомольск-на-Амуре. В 1967 году с отличием окончил Сызранское ВВАУЛ. И как один из лучших выпускников был назначен на должность летчика-инструктора 626 учебно-вертолетного полка (г.Пугачев). В 1976 году окончил Военно-политическую академию им. В.И.Ленина и получил назначение на должность начальника политического отдела авиационного полка Забайкальского военного округа. С 1981 по 1985 год проходил службу в Ворошиловградском ВВАУШ им.Пролетариата Донбасса заместителем начальника политического отдела. С 1985 по 1987 год находился в командировке в Народно-Демократической республике Йемен в должности советника начальника политического отдела ВВС и ПВО НДРЙ. С 1987 по 1998 год – начальник политического отдела (отдела по работе с личным составом, воспитательного отдела) Сызранского ВВАУЛ. Находясь на различных должностях, В.Ф. Разенков отдавал все силы делу обучения и воспитания летных кадров для Военно-воздушных сил страны. Его всегда отличали творческий подход к службе, высокая нравственность и принципиальность, душевное и чуткое отношение к подчиненным.

Заслуженный военный летчик России, военный летчик 1-го класса, В.Ф. Разенков освоил 5 типов вертолетов с общим налетом более 3000 часов. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3-й степени и многими медалями.

После увольнения в запас В.Ф. Разенков продолжил активную общественную работу. Он избирался депутатом Думы г.о. Сызрань IV и V созывов, членом городского Совета ветеранов, затем - председателем этой организации. Душевная забота о ветеранах, трепетное отношение к воспитанию гражданской молодежи и курсантов училища были его незыблемыми принципами работы. Благодаря своим деловым и человеческим качествам Владимир Федорович оставил о себе добрую память у военнослужащих училища и жителей Сызрани.

Умер 24 июня 2019 года.

В 2019 году В. Ф. Разенков был удостоен звания «Почетный гражданин г. Сызрани» посмертно.