Самарстат узнает у сызранцев о роли Интернета в их жизни

В октябре на территории всех субъектов Российской Федерации проводится выборочное федеральное статистическое наблюдение по вопросам использования населением информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей.

В Самарской области это наблюдение проводит Самарастат. Целью наблюдения является получение официальной статистической информации, характеризующей:

- наличие и использование в частных домашних хозяйствах информационных технологий и информационно-телекоммуникационных сетей;

- использование населением мобильных телефонов, персональных компьютеров и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть Интернет);

- использование средств защиты информации;

- получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме;

- влияние информационных технологий и информационно-телеком-муникационных сетей на жизнь населения.

Результаты наблюдения предназначены для получения информации об уровне распространения навыков использования современных информационных технологий населением, для проведения межрегиональных и межгосударственных сопоставлений об уровне развития информационно-коммуникационных технологий.

Результаты опроса помогут оценить уровень доступности сети Интернет в Самарской области, качество и удобство получения государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, а также позволят органам государственной власти выработать обоснованные управленческие решения.

Получение и обработка данных проводимого наблюдения осуществляется исключительно для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных, полученных от каждого опрошенного члена домохозяйства.

Для выполнения наблюдения привлечены временные сотрудники – интервьюеры. Они при себе будут иметь специальное удостоверение и паспорт. Информацию о проведении данного наблюдения можно получить у специалистов Самарастата по телефону 8(846) 263-89-60.